如何清洗蚵仔?
很多人超愛吃蚵仔,可是想到要洗它,就讓覺得很頭痛。 每次不管怎麼洗,沖過多少次水,蚵仔都還是黑黑的,聞起來味道很腥, 到後來連肚子都弄破掉了,真的很挫折,不知道該怎麼辦才好。 這問題要解決並不難,洗蚵仔最重要就是把外層黏液洗乾淨,每個蚵仔下面都有個包,不小心洗破就會整個流掉,所以首先要留意不能夠硬著來。 教大家一個方法,簡單又明瞭,只要用果汁機打些蘿蔔泥,很快就可以把蚵仔洗得乾淨又漂亮。至於怎麼 做?就看我一邊示範,一邊做說明囉~~ 【阿基師的偷呷步】 用具:白蘿蔔、刨刀、果汁機、過濾網 作法: 1.白蘿蔔直接用刨刀削幾片下來,放到果汁機裡面。 2.加一點水,把蓋子蓋緊,攪打成帶有顆粒的蘿蔔泥。 3.倒在盆子裡,將要洗的蚵仔放進去,用手輕輕地和一和。 4.稍微泡一下,用過濾網瀝出蚵仔,放進水盆,移到水龍頭下撈洗,很快就會洗得很白。 5.再用清水撈洗一遍,就連容易藏污納垢的唇葉,都可以看到洗得很乾淨, 跟只用水洗很多遍的蚵仔一比,就知道蘿蔔泥的潔淨效果多驚人了! 【阿基師說分明】 ★白蘿蔔在廚房真的很好用,它裡面含有一種蘿蔔素,功能很多,淨化美白就是其中一種,用蘿蔔泥洗蚵仔,稍微浸泡,黏液很容易分解,髒東西也會被吸附住,就不必擔心把蚵仔包洗破掉了。 ★泡過蘿蔔泥的蚵仔,上面沾著蘿蔔顆粒,聞起來全是蘿蔔味,幾乎一點腥味都沒有,這是因為蘿蔔素也有去腥作用。 ★蚵仔洗過一遍後,盆裡水會變得黑黑濁濁的,就是髒污都脫落的結果,再用清水重新撈洗,一顆一顆都很完整,而且十分乾淨,怎麼料理都不怕吃到沙子。

 

2
創作者介紹

hocc

ackxntutsg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()