如何清洗蚵仔?
很多人超愛吃蚵仔,可是想到要洗它,就讓覺得很頭痛。 每次不管怎麼洗,沖過多少次水,蚵仔都還是黑黑的,聞起來味道很腥, 到後來連肚子都弄破掉了,真的很挫折,不知道該怎麼辦才好。 這問題要解決並不難,洗蚵仔最重要就是把外層黏液洗乾淨,每個蚵仔下面都有個包,不小心洗破就會整個流掉,所以首先要留意不能夠硬著來。 教大家一個方法,簡單又明瞭,只要用果汁機打些蘿蔔泥,很快就可以把蚵仔洗得乾淨又漂亮。至於怎麼 做?就看我一邊示範,一邊做說明囉~~ 【阿基師的偷呷步】 用具:白蘿蔔、刨刀、果汁機、過濾網 作法: 1.白蘿蔔直接用刨刀削幾片下來,放到果汁機裡面。 2.加一點水,把蓋子蓋緊,攪打成帶有顆粒的蘿蔔泥。 3.倒在盆子裡,將要洗的蚵仔放進去,用手輕輕地和一和。 4.稍微泡一下,用過濾網瀝出蚵仔,放進水盆,移到水龍頭下撈洗,很快就會洗得很白。 5.再用清水撈洗一遍,就連容易藏污納垢的唇葉,都可以看到洗得很乾淨, 跟只用水洗很多遍的蚵仔一比,就知道蘿蔔泥的潔淨效果多驚人了! 【阿基師說分明】 ★白蘿蔔在廚房真的很好用,它裡面含有一種蘿蔔素,功能很多,淨化美白就是其中一種,用蘿蔔泥洗蚵仔,稍微浸泡,黏液很容易分解,髒東西也會被吸附住,就不必擔心把蚵仔包洗破掉了。 ★泡過蘿蔔泥的蚵仔,上面沾著蘿蔔顆粒,聞起來全是蘿蔔味,幾乎一點腥味都沒有,這是因為蘿蔔素也有去腥作用。 ★蚵仔洗過一遍後,盆裡水會變得黑黑濁濁的,就是髒污都脫落的結果,再用清水重新撈洗,一顆一顆都很完整,而且十分乾淨,怎麼料理都不怕吃到沙子。

 

ackxntutsg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

這兩個時間你必須喝水....喝水很重要喔.
這兩個時間你必須喝水
是生命之源,的確是最中肯的評價。對於人體,參與生命運動、排除有害毒素、幫助新陳代謝、維持有氧呼吸等等,它是珍貴的獨一無二的萬能溶劑。   水在人體內的生理作用   ●幫助消化:我們吃進嘴裏的食物,經牙齒咀嚼和唾液潤濕後,進行從食管到腸胃、完成消化並被吸收的消化過程,這些環節都要水分來參與,加速體液對營養成分的溶解。   ●排洩廢物:食物的營養消化吸收後剩餘的殘渣廢物,要通過出汗、呼吸及排洩的方式排出體外,這幾種不同的排洩方式都需水分的幫助才能實現。   ●潤滑關節:人體關節之間需要有潤滑液,來避免骨頭之間的損壞性摩擦,而水則是關節潤滑液的主要來源。   ●平衡體溫:當環境溫度低於體溫時,為了維持身體溫度保證正常生理活動,體內水分會因縮小的毛孔減少蒸發而保留在體內;環境溫度高於體溫,水分就會通過擴張的毛細血管呼吸孔排出體外,降低體溫。身體通過水的流散保證生存功能。   ●維護細胞:水能促進細胞新陳代謝,維持細胞的正常形態;保持皮膚的濕潤和彈性。   ●平衡血液:水能改善血液、組織液的迴圈,並有助於平衡血液的黏稠度和酸鹼度。   人們每天都要喝水,這件看似平常的事,其實還有許多學問:比如喝什麼水好?喝多少合適?怎麼喝有利健康?什麼時間喝更科學?   兩大特殊補水時間   ●生病時:便秘的人應特別注意汲取足夠水分,多喝水可以刺激腸的蠕動並軟化大便。感冒發燒時多喝水,能促使身體散熱。膀胱炎患者要比平常喝更多水,使尿量增多,增加沖洗流通量,緩解炎症。   ●運動時:長時間訓練會使身體大量排汗,血漿量下降16%,及時補水能增加血漿量,減少血流阻力,提高心臟的工作效率和運動持續時間。訓練中身體失去的水分應及時補充。訓練前30分鐘左右適當補水。若訓練中口渴難忍,可在休息時少量補水。進行超大強度訓練時,除訓練前補足水外,訓練後也應補充水分。如訓練強度較大,能量消耗多,則要補充含糖量在3%以下的原果汁飲料;熱天鍛煉出汗量大,無機鹽流失,補水應以溫淡鹽水為主;一般情況下主要喝溫開水或礦泉水。
 

 

ackxntutsg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

有夠倒霉
有 - 夠 - 倒 - 楣 -----酒吧內,一位先生垂頭喪氣呆坐著看著自己的酒杯已經差不多有半小時了...接著一位高大魁梧兇悍的卡車司機走到他身旁,直接就拿起他的酒杯一飲而盡.這位可憐的先生開始哭了起來..... 卡車司機說道:別這樣子!!!!我只不過是在開玩笑.我另外再幫你買杯酒好了!!!我就是不能忍受男人在我面前哭~可憐的先生:不,我不是因為這個而哭~!! 今天是我一生中最悽慘倒楣的一天.....首先,我睡過了頭,錯過了一個重要會議.我的老闆盛怒之下炒了我魷魚.當我離開公司發現我的車子被偷了. 警察說他們也無能為力... 我坐計程車回家.當付完錢,計程車開走以後,我發現我把皮夾留在車上回到家發現我太太和園丁在床上.我離開家來到酒吧~當我正想結束我生命時,你又出現把我的毒藥喝了......

 

ackxntutsg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論